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鸿利电子赌博:怪诞诡异,这些衣服设计出来真的是给人穿的吗?

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文章摘要:鸿利电子赌博,你认为好密集奇宝了,身目而他们牢牢地扣住我看着拍卖台。

导读:

国际时装周前不久刚结束,不论是“看不起”的知名品牌,还是买不起的野鸡品牌,都在时装周上向众人展示了自家当季最时髦的服饰。而我其实更多的喜欢看“常人穿不了”系列秀场,那些过于严肃保守的品牌秀,我只会Say Goodbye。

Today,我就化身为super international的良心导游,带你们游走一圈天马行空的时装周,让你看看什么叫做“常人无法穿”的服饰。

MOSCHINO

毕加索在米兰时装周上“复活”啦!

不按常理出牌的Jeremy Scott又跑出来,引领“非现实潮流”,再次将Moschino当做自己艺术创作的画板,发挥自己天马行空的创想。每当我在看Moschino的大秀时,我都觉得自己是在看小神龙俱乐部的艺术创想(90后的回忆)。

Jeremy Scott再一次的把Moschino当做颜料板,依旧熟悉的高饱和度配方,色彩缤纷让人眼花缭乱。

这次的灵感源自于传奇画家毕加索,Jeremy Scott汲取了毕加索立体主义抽象派的创作方式,将其运用到服饰上。夸张廓形,与油画风格的涂鸦碰撞,俏皮可爱尽显无疑。

2D的平面元素也再一次的被Jeremy Scott搬上秀场,虽然我有点觉得他在炒冷饭,但我很吃这口冷饭,因为2D平面元素确实非常具有趣味性,且带有那么a little bit的童真。颇有质感的面料才能撑起,这一套又一套奇幻的服饰,真的就像一幅油画一样。

这是一场浓墨重彩的艺术盛宴,Jeremy Scott会玩且敢玩,尽管有很多闲来无事的喷子说,Jeremy Scott其实就是在玩抄袭,但我不认同这个观点。我觉得在如今这个商业气息如此浓重的时尚产业当中,还能有设计师敢设计自己想要的服饰,这是很值得大家敬佩的。

四个字完美概括Jeremy Scott手下的Moschino——花里胡哨。

Comme des Garçons

设计大师川久保玲,前卫时装代表者之一,她设计出来的衣服也不是给平常人穿出街的,甚至有时候明星艺人都无法驾驭。但是她总能给人们带来意料之外的艺术创作,这一季的设计延续品牌的暗黑风格,模特们宛如黑巫婆一般在秀场上来回走动。

不寻常的廓形样式,加以鲜花和巴洛克图腾的点缀,浪漫情怀随之浮现。怪异的造型妆发,跟诡异廓形服装的搭配,简直是毫无违和感,尽管看起来让人心情很是压抑,但也悄咪咪的透露出了川久保玲一丝丝的幻想。

把棉被裹在身上,你就是Fashion Queen,这种幼稚的事情我经常干。我极度的怀疑,她这一季的灵感是否来源自“棉被裹在身,潮流猛攀升”这一概念。这乱糟糟的服装设计,尽管没有人会真的穿它,但我很好奇它真的具备实用性吗?

从不循规蹈矩的川久保玲,总能玩出些与众不同的花样来,随着年龄的增长,我还是没有看懂过川久保玲的设计。许多人都说她的设计就是自己的自画像,在讲述自己心中的故事。

四个字概括这一季的Comme des Garçons——浮夸前卫。

Thom Browne

行走的玩味艺术设计师Thome Browne,又开始了一场异想天开,非同寻常的服饰创作。依旧是端庄华丽的风格,本季的灵感源自19世纪80年代,复杂的服装形态,在2D平面上具有极佳的视觉冲击力。

夸张的裙撑,不规则的褶皱折叠,鲜活淡雅的色彩,再加上高耸的发型,极具戏剧张力的造型,将我的目光深深吸引。心想,虽然常人无法日常穿出街,但是万圣节的时候,还是很适合drama show的。

纵观Thome Browne的设计,不难看出他是一个非常喜欢用线条的设计师。他对线条的热爱,可以说是一如始终。在他手中设计出来的服饰,不管是西装革履,还是华丽裙装,都有很明显的线条在其服饰上进行点缀。

每一次看Thome Browne都不会有失望的感觉,因为他每次都能给大家带来眼前一亮的服饰,以及具有很强视觉冲击力的元素设计。

四个字概括Thome Browne这一季的服饰——天马行空。

Rick Owens

一贯黑暗系的Rick Owens这一季带来的服饰,依旧是只能用“诡异”二字概括。做编辑这么多年过去,我依然没能知晓Rick Owens这个品牌身上流着的血,是拥有什么样的时尚DNA。怪异连篇,不按常理出牌,是该品牌一直延续的作风。

外星女?哥特式?黑暗童话?无法准确的将其风格定位,恕我无能为力。夸张且极具异星色彩的帽盔,出来时让所有现场观秀的人,很是疑惑,这到底是什么东西?骑单车带的头盔吗?还是既防弹又防晒的保护盔?

据说这一季服饰,是献给她母亲的,Rick Owens用自己的表达方式,将自己心中的童话故事讲述出来。或许,这些模特穿上这些服饰就是公主的象征,尽管这些公主的形象并不是我们平时所能常见的。但却代表了Rick Owens自己脑海中最奇妙的那个世界。

这一件件浮夸的服饰,也许在拆分成单品时是可以日常搭配的。但是这个帽盔我是真的无法理解,说不定未来几年它就真的在时尚圈里大火起来了呢,谁说得准。

四个字概括Rick Owens这一季——怪诞诡异。

设计师们抛去商业价值这一因素,努力创作出自己认为最艺术的服饰。如今像Jeremy Soctt、川久保玲、Thome Browne这类设计师是少之又少,这样花里胡哨又天马行空的艺术幻想,尽管能让品牌知名度和风格定位有所提升,但是无法带来现实的商业价值。所以这一直都是许多时尚集团为之避免的事情,给予资源和资金给你是让你赚钱,而不是将其品牌当做自己的画板,在上面随心所欲作画。

但我依旧是喜欢看这类怪异无比的秀场,总能激发我对时尚的幻想,同时还能将我脑中的小宇宙迸发出奇妙的想法来。希望你们也和我一样爱看这种稀奇古怪的秀场。

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